Buongiorno a tutti amici,
come state? Io oggi avevo proprio bisogno di coccolarmi e, cosa c’è di meglio, che preparare dei gustosi dolcetti?
La ricetta che vi sto per proporre oggi è molto semplice da preparare e soprattutto gustosa: sono dei tartufi al tiramisù con la crema pan di stelle.
Premetto che sono una persona davvero strana… non sono un’amante del caffè e a fine pasto ne faccio sempre volentieri a meno… ma il mio dolce preferito è a base proprio di caffè: il tiramisù.
Per diventare un dolce per eccellenza non potevo che non accostarlo alla crema pan di stelle; è una novità della mulino bianco, sempre della gamma pan di stelle.
Fin da piccola i pan di stelle sono stati i miei biscotti preferiti in assoluto e ho assaggiato tutta la gamma, dalle torte, alle merendine fino al gelato.
Quando ho saputo che usciva la crema sono corsa subito a provarla.
E’ simile alla nocciolata con la particolarità di avere al suo interno i tipici biscotti pan di stelle sbriciolati 🙂
Per questa ricetta mi sembravano perfetti per dare la giusta croccantezza al tartufo 😉
Quando si andranno ad assaporare questi tartufi, che ad occhio sembrano delle normalissime palline di cioccolato, si andrà a sentire prima il gusto inconfondibile del tiramisù e poi la dolcezza della crema pan di stelle, racchiuso al suo interno 😀
Ora vediamo insieme come prepararli!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 tartufi:
- 500 gmascarpone
- 350 gsavoiardi
- 80 gzucchero a velo
- 1tazzina di caffè solubile
- cacao amaro in polvere
- crema pan di stelle o nocciolata
Preparazione
2. in un mixer frullare i savoiardi
3. in una ciotola mescolare i savoiardi con il mascarpone; aggiungere a poco a poco il caffè fino a quando non si sarà raggiunto il gusto che più ci soddisfa
4. mescolare il composto fino a quando non sarà omogeneo
5. riporre il composto in frigorifero per almeno un’ora e mezza
6. prendere un cucchiaio di composto e formare un dischetto, riporre al centro la crema pan di stella e chiudere il dischetto in modo da formare una pallina oppure formare la pallina lasciando un buco in cui andare a inserire la crema pan di stelle e poi richiudere il buco (4-5 cm di palline)
7. riporre le palline in frigorifero per mezz’ora
8. passare le palline nel cacao e riporli in dei pirottini di carta colorata
9. lasciare i tartufi in frigorifero, fino al momento di servirli
Ecco qua i nostri dolcetti al gusto tiramisù con una sorpresa speciale al suo interno 😉
Ecco qua i nostri dolcetti al gusto tiramisù con una sorpresa stellare al suo interno
o ripieni con la crema di nocciole normale