Tartufini al tiramisù e crema pan di stelle

Buongiorno a tutti amici,
come state? Io oggi avevo proprio bisogno di coccolarmi e, cosa c’è di meglio, che preparare dei gustosi dolcetti?
La ricetta che vi sto per proporre oggi è molto semplice da preparare e soprattutto gustosa: sono dei tartufi al tiramisù con la crema pan di stelle.
Premetto che sono una persona davvero strana… non sono un’amante del caffè e a fine pasto ne faccio sempre volentieri a meno… ma il mio dolce preferito è a base proprio di caffè: il tiramisù.
Per diventare un dolce per eccellenza non potevo che non accostarlo alla crema pan di stelle; è una novità della mulino bianco, sempre della gamma pan di stelle.
Fin da piccola i pan di stelle sono stati i miei biscotti preferiti in assoluto e ho assaggiato tutta la gamma, dalle torte, alle merendine fino al gelato.
Quando ho saputo che usciva la crema sono corsa subito a provarla.
E’ simile alla nocciolata con la particolarità di avere al suo interno i tipici biscotti pan di stelle sbriciolati 🙂
Per questa ricetta mi sembravano perfetti per dare la giusta croccantezza al tartufo 😉
Quando si andranno ad assaporare questi tartufi, che ad occhio sembrano delle normalissime palline di cioccolato, si andrà a sentire prima il gusto inconfondibile del tiramisù e poi la dolcezza della crema pan di stelle, racchiuso al suo interno 😀
Ora vediamo insieme come prepararli!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 tartufi:

  • 500 gmascarpone
  • 350 gsavoiardi
  • 80 gzucchero a velo
  • 1tazzina di caffè solubile
  • cacao amaro in polvere
  • crema pan di stelle o nocciolata

Preparazione

1. con l’aiuto delle fruste elettriche montare il mascarpone con lo zucchero

2. in un mixer frullare i savoiardi

3. in una ciotola mescolare i savoiardi con il mascarpone; aggiungere a poco a poco il caffè fino a quando non si sarà raggiunto il gusto che più ci soddisfa

4. mescolare il composto fino a quando non sarà omogeneo

5. riporre il composto in frigorifero per almeno un’ora e mezza

6. prendere un cucchiaio di composto e formare un dischetto, riporre al centro la crema pan di stella e chiudere il dischetto in modo da formare una pallina oppure formare la pallina lasciando un buco in cui andare a inserire la crema pan di stelle e poi richiudere il buco (4-5 cm di palline)

7. riporre le palline in frigorifero per mezz’ora

8. passare le palline nel cacao e riporli in dei pirottini di carta colorata

9. lasciare i tartufi in frigorifero, fino al momento di servirli

Ecco qua i nostri dolcetti al gusto tiramisù con una sorpresa speciale al suo interno 😉
  1. Ecco qua i nostri dolcetti al gusto tiramisù con una sorpresa stellare al suo interno

  2. o ripieni con la crema di nocciole normale

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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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