Polpette di patate, spek e provolone

Ciao amanti della buona cucina! State cercando una ricetta veloce, facile ma soprattutto gustosa?

Le polpette di patate, speck e provolone fanno al caso vostro! Pochi ingredienti, semplici e facili da reperire che insieme formano un accoppiata vincente 😉

Ideale come antipasto o apericena tra amici, buoni sia caldi che a temperatura ambiente e, tranquilli, non avanzeranno!

Vediamo subito come farli e se avete altre varianti commentate sotto 🙂


Ingredienti per 10 polpette di patate:

  • 5-6 patate media grandezza
  • 10 fette di speck IGP
  • 50 g di parmigiano reggiano (o grana padano)
  • un filo d’olio
  • 100 g provolone dolce
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. Lavare e sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata (o al vapore) fino a quando non saranno morbide.
  3. Schiacciarle con lo schiaccia patate o una forchetta fino a creare un purè e lasciarle intiepidire.
  4. Tagliare il provolone a cubetti.
  5. Unire alle patate un filo d’olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Formare delle palline allungate e inserire all’interno il provolone.
  7.  Avvolgere le polpette di patate con lo speck;
  8. disporre le polpettine su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti.

Buon appetito, gnam gnam 😛

polpette di patate e spek

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)