Ciao amanti della buona cucina! State cercando una ricetta veloce, facile ma soprattutto gustosa?
Le polpette di patate, speck e provolone fanno al caso vostro! Pochi ingredienti, semplici e facili da reperire che insieme formano un accoppiata vincente 😉
Ideale come antipasto o apericena tra amici, buoni sia caldi che a temperatura ambiente e, tranquilli, non avanzeranno!
Vediamo subito come farli e se avete altre varianti commentate sotto 🙂
Ingredienti per 10 polpette di patate:
- 5-6 patate media grandezza
- 10 fette di speck IGP
- 50 g di parmigiano reggiano (o grana padano)
- un filo d’olio
- 100 g provolone dolce
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200°
- Lavare e sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata (o al vapore) fino a quando non saranno morbide.
- Schiacciarle con lo schiaccia patate o una forchetta fino a creare un purè e lasciarle intiepidire.
- Tagliare il provolone a cubetti.
- Unire alle patate un filo d’olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle palline allungate e inserire all’interno il provolone.
- Avvolgere le polpette di patate con lo speck;
- disporre le polpettine su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti.
Buon appetito, gnam gnam 😛