Buongiorno a tutti e, benvenuto, per chi fosse la prima volta che entra nel mio blog di cucina 🙂
Con questa ricetta oggi prepareremo delle squisite polpette di zucchina e ricotta vaccina e le friggeremo in olio di semi. A me piacciono i fritti (a chi non piacciono) però spesso sono pesanti da digerire. Questa ricetta vi assicurò che sarà leggera ma, allo stesso tempo, gustosa.
Siete pronti a seguire passo passo la ricetta? Poi mandatemi il vostro risultato 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 polpette:
- 3zucchine
- 100 gricotta vaccina
- 4 cucchiaipangrattato
- 1uovo
- 50 gGrana Padano DOP
- prezzemolo tritato
- q.b.farina 00
- sale e pepe
- olio per friggere
Preparazione
1. lavare e grattugiare le zucchine
2. strizzare le zucchine per eliminare i liquidi in eccesso contenuti in questa verdura
3. in una ciotola unire le zucchine con la ricotta, l’uovo, il grana, il basilico o il prezzemolo tritato, il pan grattato e aggiustare con sale e pepe
4. formare delle polpettine con le mani e impanarle nella farina
5. in una padella, con due dita d’olio, friggere le polpette fino a quando non saranno belle dorate
2. strizzare le zucchine per eliminare i liquidi in eccesso contenuti in questa verdura
3. in una ciotola unire le zucchine con la ricotta, l’uovo, il grana, il basilico o il prezzemolo tritato, il pan grattato e aggiustare con sale e pepe
4. formare delle polpettine con le mani e impanarle nella farina
5. in una padella, con due dita d’olio, friggere le polpette fino a quando non saranno belle dorate
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