Pizzocheri con broccoli e patate

Ciao a tutti 🙂 Bentornati per una nuova ricetta!
Vorrei fare una premessa: nulla da togliere alla ricetta originale dei pizzoccheri con verze e patate, buonissima! Ma visto che mi piace cambiare un pò le ricette e sperimentare ho pensato ad un’alternativa alle verze e ho scelto la mia verdura preferita e ottima per questa stagione: i broccoli.
Oggi prepareremo dei pizzoccheri della Valtellina I.G.P. con broccoli e patate, un piatto unico molto semplice e gustoso.
Vediamo insieme come realizzarlo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gpizzoccheri della Valtellina IGP
  • 1broccolo
  • 3patate
  • 100 gformaggio pizzoccheria o casera
  • 25 gburro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

1. lavare e sbucciare le patate e tagliarle a metà

2. lavare e tagliare a pezzi grossi il broccolo

3. bollire le verdure in acqua salata fino a quando non saranno ben cotte (non buttate via l’acqua di cottura ma riutilizzatela per cuocere la pasta)

4. una volta scolate le verdure versare la pasta nell’acqua bollente

5. in una padella scaldare il burro con uno spicchio d’aglio

6. tagliare a pezzetti le verdure e farle passare nel burro

7. quando la pasta sarà al dente scolarla e farla saltare in padella

8. infine aggiungere dei cubetti di formaggio e mescolare per bene il tutto

Ed ecco il risultato finale:
/ 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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