Lasagne di zucca e salva cremasco DOP

Buongiorno amici!
com’è iniziato il nuovo anno? 🙂 siete carichi per nuove ricette?
Io prontissima a ricominciare con voi 😉 anche se,vi devo dire una cosa, sono a dieta! Ebbene si, con l’anno nuovo ho deciso di intraprendere questo cammino per rimettermi un pò in forma ma, non temete,continuerò a cucinare con passione 😀
La ricetta che vi sto per proporre oggi ha i colori dell’autunno: lasagne di zucca e salva cremasco DOP.
Chi mi segue da un pò di tempo avrà capito quanto io ami l’accoppiata della zucca ad un formaggio tipico della mia zona, il salva.
Siete pronti a scoprire questa ricetta insieme? Allora iniziamo 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 foglilasagne fresche
  • 500 gzucca delica
  • 300 gSalva cremasco DOP
  • 400 mllatte fresco
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

1. Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e farla sbollentare in acqua salata fino a quando non sarà ben morbida;
frullare la zucca con un filo d’olio e acqua di cottura q.b. fino a creare una crema liscia e omogenea;

2. preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino la farina con il burro; una volta sciolti aggiungere a filo il latte, mescolando con le fruste. Aggiungere sale e noce moscata e portare ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto;

3. aggiungere la crema di zucca alla besciamella;

4. tagliare il salva a cubetti;

5. in una teglia disporre uno strato sottile di crema su tutta la superficie e poi alternare la sfoglia di lasagna con la crema e i cubetti di salva, formando vari strati;

6. Ricoprire la superficie con il salva;

7. in forno, preriscaldato a 180°C, per 20-25 min.

Buon appetito e buon fine settimana 🙂
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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