Buongiorno amici!
com’è iniziato il nuovo anno? 🙂 siete carichi per nuove ricette?
Io prontissima a ricominciare con voi 😉 anche se,vi devo dire una cosa, sono a dieta! Ebbene si, con l’anno nuovo ho deciso di intraprendere questo cammino per rimettermi un pò in forma ma, non temete,continuerò a cucinare con passione 😀
La ricetta che vi sto per proporre oggi ha i colori dell’autunno: lasagne di zucca e salva cremasco DOP.
Chi mi segue da un pò di tempo avrà capito quanto io ami l’accoppiata della zucca ad un formaggio tipico della mia zona, il salva.
Siete pronti a scoprire questa ricetta insieme? Allora iniziamo 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 6 foglilasagne fresche
- 500 gzucca delica
- 300 gSalva cremasco DOP
- 400 mllatte fresco
- 40 gburro
- 40 gfarina 00
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale
Preparazione
1. Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e farla sbollentare in acqua salata fino a quando non sarà ben morbida;
frullare la zucca con un filo d’olio e acqua di cottura q.b. fino a creare una crema liscia e omogenea;
2. preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino la farina con il burro; una volta sciolti aggiungere a filo il latte, mescolando con le fruste. Aggiungere sale e noce moscata e portare ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto;
3. aggiungere la crema di zucca alla besciamella;
4. tagliare il salva a cubetti;
5. in una teglia disporre uno strato sottile di crema su tutta la superficie e poi alternare la sfoglia di lasagna con la crema e i cubetti di salva, formando vari strati;
6. Ricoprire la superficie con il salva;
7. in forno, preriscaldato a 180°C, per 20-25 min.
Buon appetito e buon fine settimana 🙂
frullare la zucca con un filo d’olio e acqua di cottura q.b. fino a creare una crema liscia e omogenea;
2. preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino la farina con il burro; una volta sciolti aggiungere a filo il latte, mescolando con le fruste. Aggiungere sale e noce moscata e portare ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto;
3. aggiungere la crema di zucca alla besciamella;
4. tagliare il salva a cubetti;
5. in una teglia disporre uno strato sottile di crema su tutta la superficie e poi alternare la sfoglia di lasagna con la crema e i cubetti di salva, formando vari strati;
6. Ricoprire la superficie con il salva;
7. in forno, preriscaldato a 180°C, per 20-25 min.
Buon appetito e buon fine settimana 🙂
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