Lasagne con gamberi e zucchine grigliate

Buon lunedì a tutti e buon inizio settimana 🙂
ci stiamo avvicinando all’estate e cosa c’è di meglio delle lasagne in forma marittima?
Esatto, queste lasagne profumo di mare e sono ricche ma leggere rispetto alle classiche lasagne con ragù e besciamella.
Sono composte da due diversi tipi di gamberi: gamberetti rosa freschi e gamberoni freschi o precotti, zucchine cotte alla griglia e besciamella, il tutto profumato con del basilico fresco.
Avete fame? Allora vediamo come farla 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 ggamberetti rosa freschi
  • 12gamberoni freschi o precotti
  • 3zucchine
  • 6 foglipasta fresca per lasagne
  • 400 mllatte
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • 1cipollotto fresco
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. lavare e tagliare a fette sottili le zucchine con la mandolina/affettaverdure
2. sciacquare i gamberetti rosa (se sono ancora interi, sgusciarli)
3. sciacquare i gamberoni e sgusciarli
4. lavare 4-5 foglie di basilico
5. lavare e tagliare a rondelle sottile il cipollotto
 6. su una piastra, grigliare le zucchine. Una volta cotte condirle con un filo d’olio, sale e pepe e lasciarle insaporire.
7. in un pentolino, preparare la besciamella: a fiamma bassa, mescolare con una frusta il burro e la farina, fino a quando non si formerà un miscela omogenea; infine aggiungere il latte con un pizzico di sale e pepe o noce moscata. Portare a bollore e mescolare fino a quando non si sarà addensata;
8. in una padella far rosolare la cipolla con un filo d’olio e far saltare i gamberetti e gamberoni con basilico, sale e pepe.
9. togliere i gamberoni dalla padella quando saranno ben cotti e tenere da parte i gamberetti.
10. in un mixer versare i gamberetti rosa con il loro olio di cottura, la cipolla rosolata e il basilico cotto e frullare fino ad ottenere una crema.

 
  1. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti per l’assemblaggio della lasagna:

    1. aggiungere alla besciamella la crema di gamberi rosa e mescolare con cura

    2. tagliare i gamberoni a pezzetti grossolani (tenetene 4 interi per la composizione finale)

    3. in una teglia a bordi alti quadrata da forno mettere un leggero strato di besciamella aromatizzata ai gamberi

    4. aggiungere i fogli di lasagna in modo da coprire la teglia

    5. aggiungere la besciamella, le zucchine e i gamberoni e qualche foglia di basilico fresca

    6. seguire l’ordine per gli altri starti fino ad arrivare all’ultimo strato e decorare con le zucchine rimaste e i gamberoni interi

    7. in forno a 180°C per 20 minuti

    …e la lasagna al profumo di mare è pronta 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.