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Gnocchi di castagne e ricotta

Buona sera a tutti amici 🙂 si sta per concludere la giornata ma c’è sempre sazio per una ricetta nuova!
Ormai sto utilizzando la farina di castagne per innumerevoli cose, dalle crespelle, ai tartufi, alla pasta… e naturalmente ho voluto utilizzarla anche per fare dei gnocchi leggeri e gustosi gluten free 😉
Pronti, partenza, via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gricotta vaccina
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 100 gfarina di castagne senza glutine
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • burro
  • Qualche fogliasalvia

Preparazione

1. in una ciotola unire la farina setacciata con la ricotta, il grana gratuggiato, l’uovo e aggiustare di sale e pepe.

2. Fare un panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo

3. lavorare un pò la pasta con la farina, prenderne poco per volta e formare delle strisce cilindriche che poi andremo a tagliare per formare i nostri gnocchi

4. cuocere in acqua salata bollente fino a quando non salgono a galla e aspettare un minuto prima di scolarli.

5. servire con abbondante burro e Grana Padano DOP
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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