Buona sera a tutti amici 🙂 si sta per concludere la giornata ma c’è sempre sazio per una ricetta nuova!
Ormai sto utilizzando la farina di castagne per innumerevoli cose, dalle crespelle, ai tartufi, alla pasta… e naturalmente ho voluto utilizzarla anche per fare dei gnocchi leggeri e gustosi gluten free 😉
Pronti, partenza, via!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gricotta vaccina
- 80 gGrana Padano DOP
- 100 gfarina di castagne senza glutine
- 1uovo
- sale e pepe
- burro
- Qualche fogliasalvia
Preparazione
1. in una ciotola unire la farina setacciata con la ricotta, il grana gratuggiato, l’uovo e aggiustare di sale e pepe.
2. Fare un panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo
3. lavorare un pò la pasta con la farina, prenderne poco per volta e formare delle strisce cilindriche che poi andremo a tagliare per formare i nostri gnocchi
4. cuocere in acqua salata bollente fino a quando non salgono a galla e aspettare un minuto prima di scolarli.
5. servire con abbondante burro e Grana Padano DOP
2. Fare un panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo
3. lavorare un pò la pasta con la farina, prenderne poco per volta e formare delle strisce cilindriche che poi andremo a tagliare per formare i nostri gnocchi
4. cuocere in acqua salata bollente fino a quando non salgono a galla e aspettare un minuto prima di scolarli.
5. servire con abbondante burro e Grana Padano DOP
5,0 / 5
Grazie per aver votato!