Ciao a tutti amici 🙂
Oggi prepareremo l’Ensaladilla rusa, un antipasto molto ricercato nella cucina spagnola;
La prima volta che ho assaggiato questa pietanza ero in Spagna, precisamente ad Alicante e la si poteva trovare in molti menù dei locali del posto.
Può essere catalogata come antipasto, molto estivo, fresco e gustoso; l’ensaladilla è la sorella della nostra insalata russa ma cambia leggermente la ricetta poiché viene aggiunto al composto di verdure e maionese il tonno.
La ricetta dell’ensaladilla rusa, che vi sto proponendo oggi, non segue alla lettera la ricetta originale perché, come già avrete intuito, non amo copiare ma prendere spunto e personalizzare 😉
Vi ho incuriosito?
Vediamo come farla 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 3carote
- 150 gfiletti di tonno in vetro naturale o con olio EVO
- 150 gpisellini in scatola
- 225 mlmaionese
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. lavare e pelare le patate e carote
2. bollire le verdure in acqua salata fino a quando saranno ben cotte (attenti a non andare troppo in là di cottura perché rischiate che le verdure si sfaldino, invece devono rimanere sode per tagliarle a cubetti)
3. tagliare le verdure a cubetti e lasciarle intiepidire
4. in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, mischiare le verdure tagliate, il tonno sgocciolato e i piselli
infine aggiungere a poco a poco la maionese fino a quando il composto sarà sodo e omogeneo
5. riporre in frigo per almeno un’ora
6. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattare e servire con dei grissini/crostini
E se volete organizzare una serata con gli amici a tema spagnolo, nel mio blog oltre a questa ricetta potrete trovare la sangria, la tortilla di patate e…la famosa Paella!
Buen provecho amigos 😉
2. bollire le verdure in acqua salata fino a quando saranno ben cotte (attenti a non andare troppo in là di cottura perché rischiate che le verdure si sfaldino, invece devono rimanere sode per tagliarle a cubetti)
3. tagliare le verdure a cubetti e lasciarle intiepidire
4. in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, mischiare le verdure tagliate, il tonno sgocciolato e i piselli
infine aggiungere a poco a poco la maionese fino a quando il composto sarà sodo e omogeneo
5. riporre in frigo per almeno un’ora
6. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattare e servire con dei grissini/crostini
E se volete organizzare una serata con gli amici a tema spagnolo, nel mio blog oltre a questa ricetta potrete trovare la sangria, la tortilla di patate e…la famosa Paella!
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