Crea sito

Ensaladilla rusa

Ciao a tutti amici 🙂
Oggi prepareremo l’Ensaladilla rusa, un antipasto molto ricercato nella cucina spagnola;
La prima volta che ho assaggiato questa pietanza ero in Spagna, precisamente ad Alicante e la si poteva trovare in molti menù dei locali del posto.
Può essere catalogata come antipasto, molto estivo, fresco e gustoso; l’ensaladilla è la sorella della nostra insalata russa ma cambia leggermente la ricetta poiché viene aggiunto al composto di verdure e maionese il tonno.
La ricetta dell’ensaladilla rusa, che vi sto proponendo oggi, non segue alla lettera la ricetta originale perché, come già avrete intuito, non amo copiare ma prendere spunto e personalizzare 😉
Vi ho incuriosito?
Vediamo come farla 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 3carote
  • 150 gfiletti di tonno in vetro naturale o con olio EVO
  • 150 gpisellini in scatola
  • 225 mlmaionese
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. lavare e pelare le patate e carote

2. bollire le verdure in acqua salata fino a quando saranno ben cotte (attenti a non andare troppo in là di cottura perché rischiate che le verdure si sfaldino, invece devono rimanere sode per tagliarle a cubetti)

3. tagliare le verdure a cubetti e lasciarle intiepidire

4. in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, mischiare le verdure tagliate, il tonno sgocciolato e i piselli
infine aggiungere a poco a poco la maionese fino a quando il composto sarà sodo e omogeneo

5. riporre in frigo per almeno un’ora

6. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattare e servire con dei grissini/crostini

E se volete organizzare una serata con gli amici a tema spagnolo, nel mio blog oltre a questa ricetta potrete trovare la sangria, la tortilla di patate e…la famosa Paella!
Buen provecho amigos 😉
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.