Ciao a tutti 🙂 come state? Pronti a sentire una nuova ricettina? continuate a leggere!
Oggi vi voglio proporre una delle ricette che amo di più fare, e soprattutto mangiare, negli ultimi tempi: le crespelle…si ma non le classiche crepe con la farina, latte, uova, no! Le crepe di castagneee! Avete letto bene 😀 completamente Gluten free e super facili da fare.
Per me il periodo autunno-inverno equivale a scorpacciate di castagne perché è l’unico periodo in cui si trovano in commercio e io le amo in qualsiasi forma e utilizzo in cucina.
Inoltre essendo la farina di castagne senza glutine è un ottimo sostituente alla farina normale.
Nell’ultimo anno, con il mio nuovo lavoro, ho conosciuto tanti colleghi con il problema dell’intolleranza al glutine e ho cercato di sviluppare ricette adatte anche al loro palato, tra cui questa 🙂
Ma ora basta parlare e vediamo come farle 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 crespelle:
- 240 gfarina di castagne
- 450 mllatte fresco
- 3uova
- 400 ggorgonzola dolce
- 100 gnoci sgusciate
- sale
- burro
- Grana Padano DOP
Preparazione
2. setacciare la farina e aggiungerla al composto, continuando a mescolare con le fruste
3. lasciare riposare il composto in frigo mezz’ora
4. in una padella per crepe ungere con un pochino di burro la superficie e versare un mestolo di composto.
5. Appena si sarà rassodata girare la crepe dall’altro lato e cuocere per qualche secondo
6. a parte sciogliere con un goccio di latte lo zola fino a renderlo una crema
7. rompere a pezzetti le noci
8. riempire le crespelle con la crema di zola e le noci e chiuderle
9. Spolverare la superficie con del Grana Padano DOP
10. In forno caldo tradizionale per 20 minuti a 180 gradi
Servire caldo e buon appetito a tutti 🙂