Crespelle di castagne ripiene di zola e noci

Ciao a tutti 🙂 come state? Pronti a sentire una nuova ricettina? continuate a leggere!
Oggi vi voglio proporre una delle ricette che amo di più fare, e soprattutto mangiare, negli ultimi tempi: le crespelle…si ma non le classiche crepe con la farina, latte, uova, no! Le crepe di castagneee! Avete letto bene 😀 completamente Gluten free e super facili da fare.
Per me il periodo autunno-inverno equivale a scorpacciate di castagne perché è l’unico periodo in cui si trovano in commercio e io le amo in qualsiasi forma e utilizzo in cucina.
Inoltre essendo la farina di castagne senza glutine è un ottimo sostituente alla farina normale.
Nell’ultimo anno, con il mio nuovo lavoro, ho conosciuto tanti colleghi con il problema dell’intolleranza al glutine e ho cercato di sviluppare ricette adatte anche al loro palato, tra cui questa 🙂
Ma ora basta parlare e vediamo come farle 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 crespelle:

  • 240 gfarina di castagne
  • 450 mllatte fresco
  • 3uova
  • 400 ggorgonzola dolce
  • 100 gnoci sgusciate
  • sale
  • burro
  • Grana Padano DOP

Preparazione

1. in una ciotola unire uova, latte e un pizzico di sale e mescolare con le fruste a mano

2. setacciare la farina e aggiungerla al composto, continuando a mescolare con le fruste

3. lasciare riposare il composto in frigo mezz’ora

4. in una padella per crepe ungere con un pochino di burro la superficie e versare un mestolo di composto.

5. Appena si sarà rassodata girare la crepe dall’altro lato e cuocere per qualche secondo

6. a parte sciogliere con un goccio di latte lo zola fino a renderlo una crema

7. rompere a pezzetti le noci

8. riempire le crespelle con la crema di zola e le noci e chiuderle

9. Spolverare la superficie con del Grana Padano DOP

10. In forno caldo tradizionale per 20 minuti a 180 gradi

Servire caldo e buon appetito a tutti 🙂
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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