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Conchiglioni ripieni di salmone e zucchine

I conchiglioni ripieni sono un piatto che ho sempre voluto fare ma non ho mai avuto l’occasione di sperimentare.
Poi, un giorno mi sono decisa e ho finalmente comprato questa enorme pasta a forma di lumacone che si sposa benissimo con il ripieno che ho scelto per voi:
zucchine e salmone.
Due ingredienti ricercati, facili da lavorare e che, cucinati insieme,  creano una perfetta armonia di sapori.
Non è un piatto difficile da preparare ma, a mio parere di bell’impatto visivo e farete sicuramente sarà apprezzato dai vostri ospiti.
Siete pronti?
Leggiamo insieme la ricetta 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 24conchiglioni di pasta (6 a testa)
  • 300 gfiletto di salmone fresco
  • 2zucchine
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 500 mllatte fresco
  • 3 fogliebasilico
  • 1cipollotto fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. 1. in abbondante acqua salata cuocete i conchiglioni, tenendoli in dritto di cottura perché poi finiranno di cuocere in forno.

    2. in una padella rosolate un cipollotto tagliato a rondelle con un filo d’olio

    3. lavate e tagliate a cubettini le zucchine

    4. fate saltare le zucchine in padella

    5. aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di basilico

    6. tagliate a cubetti il salmone e aggiungetelo alla spadellata di zucchine. Portate avanti fino alla cottura completa del pesce.

    7. in un pentolino preparate la besciamella, sciogliendo prima il burro con la farina e poi aggiungendo il latte, mescolando con le fruste; aggiustate di sale e pepe (o noce moscata)

    8. una volta che la besciamella si sarà addensata lasciatela riposare

    9. in una pirofila adagiate uno strato di besciamella sul fondo

    10. la besciamella avanzata mescolatela insieme alle zucchine e salmone.

    11. riempite i conchiglioni con il ripieno.

    12. riponete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, ultimi 5 minuti con il grill

    Consiglio di servire caldi

    Ed ecco qua i nostri lumaconi ripieni 😉

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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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