Buona sera a tutti 🙂
come avrete intuito vedendo le altre mie ricette, il formaggio salva DOP è uno dei miei preferiti sia come gusto che come abbinamento ai miei piatti 🙂 è un formaggio tradizionale della mia zona e inoltre è di denominazione d’origine protetta 🙂 ha un sapore deciso e si può cucinare in svariati modi: in un insalata mista, al forno, sulla piastra, per fare una crema, ecc…
quello che vi sto per proporre oggi è una crema di salva in un cestino di pasta sfoglia 🙂 molto semplice da preparare ma che lascerà sorpresi i vostri ospiti 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 cestini:
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 250 gsalva cremasco DOP
- semi di papavero nero
Preparazione
1. stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quadratoni
2. prendere delle coppette di silicone o alluminio (ideali per il forno) e inserire la pasta in modo da creare dei cestini
3. in forno a 180 per 10 min o fino a quando non sarà ben cotta
4. in un pentolino sciogliere il salva cremasco con un goccio di latte fino a quando non si formerà una crema
5. riempire i cestini di pasta sfoglia con il salva e aggiungere una spolverata di papavero
7. vi consiglio di servire ancora caldo in modo che la crema non si addensi troppo
buona cena a tutti 😀
2. prendere delle coppette di silicone o alluminio (ideali per il forno) e inserire la pasta in modo da creare dei cestini
3. in forno a 180 per 10 min o fino a quando non sarà ben cotta
4. in un pentolino sciogliere il salva cremasco con un goccio di latte fino a quando non si formerà una crema
5. riempire i cestini di pasta sfoglia con il salva e aggiungere una spolverata di papavero
7. vi consiglio di servire ancora caldo in modo che la crema non si addensi troppo
buona cena a tutti 😀
– / 5
Grazie per aver votato!