Crea sito

Cestino di pasta sfoglia con crema di salva cremasco DOP

Buona sera a tutti 🙂
come avrete intuito vedendo le altre mie ricette, il formaggio salva DOP è uno dei miei preferiti sia come gusto che come abbinamento ai miei piatti 🙂 è un formaggio tradizionale della mia zona e inoltre è di denominazione d’origine protetta 🙂 ha un sapore deciso e si può cucinare in svariati modi: in un insalata mista, al forno, sulla piastra, per fare una crema, ecc…
quello che vi sto per proporre oggi è una crema di salva in un cestino di pasta sfoglia 🙂 molto semplice da preparare ma che lascerà sorpresi i vostri ospiti 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 cestini:

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gsalva cremasco DOP
  • semi di papavero nero

Preparazione

1. stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quadratoni

2. prendere delle coppette di silicone o alluminio (ideali per il forno) e inserire la pasta in modo da creare dei cestini

3. in forno a 180 per 10 min o fino a quando non sarà ben cotta

4. in un pentolino sciogliere il salva cremasco con un goccio di latte fino a quando non si formerà una crema

5. riempire i cestini di pasta sfoglia con il salva e aggiungere una spolverata di papavero

7. vi consiglio di servire ancora caldo in modo che la crema non si addensi troppo

buona cena a tutti 😀
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.