Cannoncini alla mousse di prosciutto e pistacchi

Ciao a tutti 🙂 dovete organizzare il cenone di Capodanno e non avete idee? Volete un antipasto veloce, facile ma che faccia una bella impressione ai vostri invitati?
Allora forse ho quello che fa per voi 😉
Dei cannoncini…ma non i soliti cannoncini dolci delle feste… dei cannoncini salati ripieni con una mousse e decorati con granella di pistacchi!! Ho fame solo a pensarci!
Volete vedere la ricetta con me? allora iniziamo 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cannoncini:

  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 240 gprosciutto cotto
  • 160 gformaggio spalmabile (philadelphia)
  • 10capperi sott’aceto
  • 1uovo
  • 100 gpistacchi sgusciati

Strumenti

  • 8 Cilindri di metallo per cannoli quelli a forma di cono
  • Sac a poche

Preparazione

1. in un frullino, frullare il prosciutto, il formaggio spalmabile e i capperi fino a quando non si formerà una mousse
2. far riposare in frigo per almeno un’ora
3. tritare i pistacchi con il frullino o un coltello fino a creare una granella
4. preparare i cannoncini o utilizzando dei coni di acciaio oppure creando dei coni con l’aiuto dell’alluminio
5. tagliare a strisce la pasta sfoglia e ricoprire i coni
6. spennellare con un uovo sbattuto la pasta sfoglia
7. cospargere una parte dei pistacchi sui coni
8. infornare a 180°C per 10 min
9. Una volta che si saranno raffreddati, sfilare con cautela i coni
10. inserire la mousse in una sacca a poche e riempire i cannoncini
11. applicare la granella di pistacchi sulla mousse di prosciutto
eccoli qui: pronti da mangiare!! Buon fine anno a tutti!!!!
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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