Zuppa di verza e fagioli

La zuppa di verza e fagioli ha un gusto tutto invernale… un primo piatto semplice, rustico e nutriente, di quelli che scalda nelle giornate più fredde… Potete gustare la zuppa di verza e fagioli al naturale aggiungendo semplicemente del pane tostato oppure potete arricchirla con la pasta… a voi la scelta!

Zuppa di verza e fagioli Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cavolo verza
  • 200 g Patate
  • 250 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale. Eliminare le foglie più esterne della verza e la costa centrale poi affettarle a striscioline non troppo sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciarlo insaporire ma senza farlo dorare. Unire anche la verza, la foglia di alloro e lasciarla cuocere mescolando per qualche minuto poi aggiungere le patate e coprire con il brodo vegetale. Quando le patate saranno ammorbidite aggiungere i fagioli cannellini e proseguire la cottura fino a che tutte le verdure saranno cotte e la zuppa si sarà addensata: ci vorranno in totale circa 40 minuti. Potete a fine cottura schiacciare una parte delle patate e dei legumi per ottenere una zuppa più cremosa.

Note

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