Zuppa di patate e carciofi

Zuppa di patate e carciofi

La zuppa di patate e carciofi è l’ideale da gustare nel periodo invernale e soprattutto se il giorno prima abbiamo esagerato a tavola è un vero toccasana: leggera, semplice, facile da preparare la zuppa di patate e carciofi è deliziosa! Io adoro i carciofi preparati in qualsiasi modo ma nelle giornate più fredde e piovose il mio “confort food” è senza alcun dubbio la zuppa… se poi è proprio la zuppa di patate e carciofi non aspetto altro che l’ora di pranzo per potermela gustare!

Zuppa di patate e carciofi Cucina vista mare

Ingredienti

160 g di pasta mista

300 g di carciofi puliti

il succo di mezzo limone

½ cipolla

300 g di patate

1 litro di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

parmigiano grattugiato

Per preparare il brodo vegetale la ricetta la trovate QUI. Tagliare i carciofi a fettine sottili e trasferirli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare l’olio e lasciarvi dorare la cipolla affettata sottilmente. Aggiungere le patate, unire i carciofi, regolare di sale e far insaporire. Versare il brodo vegetale a coprire le verdure e lasciar cuocere. Se il brodo dovesse asciugarsi aggiungerne dell’altro poco alla volta fino a completa cottura. Dieci minuti prima che si concluda la cottura della zuppa aggiungere la pasta e lasciarla cuocere nel brodo. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla zuppa. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e servire la zuppa calda.

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