Zuppa di lenticchie e cavolo nero

La zuppa di lenticchie e cavolo nero è una ricetta semplice, buona e sostanziosa, un piatto ideale che riscalda nelle fredde serate invernali. Il cavolo nero è un ingrediente che ho imparato ad apprezzare da quando vivo in Toscana, ingrediente principe della ribollita, è senz’altro il prodotto giusto per insaporire zuppe e minestre. Per me la zuppa di lenticchie e cavolo nero è giusta così al naturale ma se preferite potete aggiungere la pasta: ottima con i ditalini!

Zuppa di lenticchie e cavolo nero Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie precotte
  • 2 Patate (medie)
  • 1 mazzetto Cavolo nero
  • 1 Carota
  • 1/2 coste Sedano
  • 1 Porro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spuntare la carota, eliminare la pelle e tagliarla a cubetti. Lavare la costa di sedano e tritarla finemente. Affettare sottilmente il porro. Sbucciare e patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere le verdure e lasciarle soffriggere qualche minuto poi unire le patate. Lasciar insaporire poi coprire con il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti. Nel frattempo pulire il cavolo nero eliminando le parti più dure e tagliarlo grossolanamente. Aggiungerlo alla zuppa e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Quando le patate saranno morbide aggiungere le lenticchie scolate dal loro liquido di governo. Lasciar insaporire 5 minuti poi servire la zuppa ben calda.

Note

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