Zucchine impanate al forno
Le zucchine impanate al forno sono un antipasto delizioso o un contorno leggero, croccanti e sfiziose le zucchine impanate al forno piacciono anche ai bambini che solitamente non apprezzano le verdure. Per l’impanatura potete utilizzare il pangrattato classico da aromatizzare con del parmigiano e delle erbette aromatiche, per esempio, il timo limonato o più semplicemente il prezzemolo ma vengono benissimo anche con il pangrattato di riso o con quello di mais. Per la cottura potete friggere le vostre zucchine o cuocerle in forno per un risultato più light.
Ingredienti
3 zucchine grandi
2 uova
150 g di pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
Le dosi indicate in ricetta sono indicative perché potete aumentarle o diminuirle a seconda del numero dei commensali. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Sbattere le uova con un pizzico di sale e versare il pangrattato in un piatto (se decidete di aromatizzare il pangrattato aggiungete il parmigiano e le erbette tritate che avete scelto e mescolate). Passare le zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disporre le zucchine impanate su una teglia rivestita con carta forno, versare sopra un filo d’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti/venticinque minuti. Servire le zucchine impanate al forno calde ma anche tiepide o fredde sono buonissime e restano croccanti come appena sfornate.
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