Vino alle spezie
Il vino alle spezie è un vino aromatico: dolce, molto profumato e speziato è perfetto da servire fresco come aperitivo. La ricetta è semplicissima: basta versare tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro dalla chiusura ermetica e metterlo a riposo per venti giorni circa al buio, in modo che i sapori si mescolino e le spezie rilascino il loro profumo. Ci vuole pazienza… perciò se avete in programma una cena ricordate di preparare il vino alle spezie con un po’ d’anticipo! E la soddisfazione di dire ai vostri ospiti che l’aperitivo con il vino alle spezie l’avete preparato voi non ha prezzo! La ricetta è tratta da “Alice Cucina” di maggio 2015.
Ingredienti
2 litri di vinsanto
1 litro di marsala dolce
20 gr di cannella in stecche
8 chiodi di garofano
50 gr di buccia di limone
In un contenitore in vetro capiente e a chiusura ermetica versare il vinsanto e il marsala dolce. Aggiungere le stecche di cannella, i chiodi di garofano e la buccia del limone senza la pellicina bianca perché rilascia l’amaro. Mescolare bene e chiudere il barattolo. Oppure secondo la ricetta originale coprire semplicemente con una garza. Riporre il contenitore in dispensa al buio e far macerare per almeno venti giorni. Filtrare e servire come aperitivo fresco o con l’aggiunta di ghiaccio e qualche fetta di limone. Il vino alle spezie è ottimo anche come digestivo.
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