Uova tonnate

Le uova tonnate con il morbido ripieno preparato con tonno, maionese e capperi sono un delizioso antipasto fresco e saporito. Basta davvero poco per rendere appetitose e invitanti delle semplici uova sode: una ricetta semplice, veloce, perfetta se si va di fretta o non si ha voglia di dedicarsi a preparazioni troppo lunghe o elaborate.

Uova tonnate Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Tonno
  • 3 cucchiai Maionese
  • 4/5 Capperi dissalati
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Sistemare le uova in un pentolino e coprirle con acqua fredda e aggiungere un pizzico di sale. Portare il pentolino sul fuoco e dal momento in cui l’acqua arriva ad ebollizione iniziare a contare i dieci minuti necessari per la cottura delle uova. Allo scadere del tempo scolare le uova, passarle sotto il getto dell’acqua fredda poi rompere il guscio ed eliminarlo risciacquandole sotto l’acqua corrente. Trasferire le uova in una ciotola e lasciarle raffreddare. Tagliare le uova a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliere il tuorlo. Nel bicchiere del mixer versare i tuorli, il tonno sgocciolato dal suo olio (il tonno deve essere ben sgocciolato altrimenti il composto sarà troppo liquido), i capperi e la maionese. Frullare bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema e trasferirla in una tasca da pasticceria con bocchetta 1M. Riempire le uova con la salsa, decorare con le olive taggiasche e una fogliolina di prezzemolo e farle riposare in frigorifero prima di servirle.

Note

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