Tuna salad
La tuna salad è una ricetta tipica americana, una deliziosa insalata di tonno arricchita con carote, sedano, mela, e condita con succo di limone, maionese e senape. Qualche ricetta prevede l’aggiunta di cipolla o cipollotto senza la mela… perciò scegliete voi come preparare e personalizzare la tuna salad. Ottima per farcire tramezzini, toast e crostini la tuna salad è l’ideale per uno spuntino, per l’aperitivo, per il brunch o il buffet ma anche per un pranzo veloce.
Ingredienti per 4 persone
350 g di tonno in scatola al naturale
1 carota
1 costa di sedano
½ mela verde
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaino abbondante di senape
succo di ½ limone
sale
pepe
Trasferire il tonno in una ciotola e schiacciarlo con la forchetta in modo da sbriciolarlo un po’. Sbucciare la carota e tagliarla a dadini, lavare la costa di sedano, asciugarla, eliminare i filamenti e tagliarla a cubetti, sbucciare la mela e tagliare anche questa a piccoli cubetti. Unire tutte le verdure al tonno, condire con il succo di limone, regolare di sale e pepe, aggiungere la maionese e la senape e mescolare bene in modo da amalgamare tutto. Io ho servito la tuna salad all’interno di un toast ma potete utilizzarla per fare i crostini o portarla in tavola in una ciotola da servizio e lasciare che i commensali preparino da se i loro crostini.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!