Trofie con radicchio e funghi
Le trofie con radicchio e funghi sono decisamente un primo piatto dal gusto invernale ma anche autunnale… facile, veloce e sfizioso: una pasta vegetariana che piace a tutti, leggera e gustosa. Io ho preparato la ricetta semplicemente ma se preferite, le trofie con radicchio e funghi si possono arricchire con l’aggiunta di un po’ di panna in modo da renderle più cremose. Personalmente non amo molto la panna nei primi piatti e a meno che non sia assolutamente necessaria preferisco non utilizzarla ma potete variare la ricetta a vostro piacere!
Ingredienti
200 g di trofie
300 g di funghi champignon
1 cespo di radicchio
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire i funghi tagliando la parte inferiore del gambo, spellando il cappello e strofinandoli con uno straccio pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette. In un’ampia padella scaldare due cucchiai d’olio e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio. Quando avrà preso colore eliminarlo e aggiungere i funghi. Sfogliare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a stricioline. Quando i funghi saranno quasi a cottura aggiungere il radicchio, lasciarlo appassire poi sfumare con il vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato regolare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e trasferirla in padella con il condimento. Lasciar insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto e poi servire.
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