Tortino di zucca al forno

Il tortino di zucca al forno è un secondo dal gusto delicato ma ricco di sapore: un cuore morbido e filante, una crosticina dorata e croccante, la dolcezza della zucca, la sapidità dello speck per un piatto semplicemente delizioso!

Tortino di zucca al forno Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca
  • 500 ml Besciamella
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Speck (a listarelle)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i filamenti e i semi e tagliarla a fette spesse mezzo centimetro. Rivestire una teglia rivestita con carta forno e ungerla con un pochino d’olio. Disporvi le fette di zucca, condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e cuocerle in forno preriscaldato a 200° finché non saranno morbide (nel mio forno hanno impiegato venti minuti). Lasciar intiepidire la zucca e nel frattempo preparare la besciamella seguendo le indicazioni che trovate QUI. In un pentolino senza aggiungere olio lasciar dorare lo speck un minutino. Procedere ad assemblare il tortino creando degli strati all’interno di una pirofila: besciamella, zucca, stracchino a pezzettini, speck e parmigiano grattugiato. Procedere nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere il tortino in forno a 180° per almeno 20 minuti poi lasciar riposare cinque minuti prima di servire.

Note

Per preparare i miei tortini ho utilizzato delle pirofile monoporzione.

Potete arricchire o variare i condimenti utilizzando della provola affumicata, del gorgonzola, della pancetta o del pecorino.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI. Perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI.

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