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Tortini di verdure e mozzarella di bufala

I tortini di verdure e mozzarella di bufala sono un antipasto gustoso e saporito, ma sono ottimi anche come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Una ricetta molto semplice da realizzare che richiede pochi passaggi e si può preparare in anticipo. Al momento di servirli in tavola potete decidere se scaldare i tortini qualche minuto in microonde, in friggitrice ad aria o in forno oppure se gustarli freddi: io li preferisco caldi con la mozzarella filante. Potete preparare i tortini di verdure e mozzarella di bufala con qualunque tipo di verdure, questa volta ho scelto zucchine e carote ma sono buonissimi anche con la zucca, i peperoni e le melanzane: seguite la stagione per scegliere le vostre verdure!

Tortini di verdure e mozzarella di bufala Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
111,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,45 (Kcal)
  • Carboidrati 2,16 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 8,34 (g)
  • Grassi 7,96 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 351,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1carota (50 grammi)
  • 1zucchina (140 grammi)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • 75 gmozzarella di bufala
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, asciugarla e spuntarla. Pelare la carota e spuntarla. Affettare le verdure utilizzando lo spiralizzatore perché in questo modo saranno sottili e non ci sarà bisogno ci cuocerle prima. Io ho uno spiralizzatore simile a quello che vedete QUI: è economico e funziona bene.

    Lavorare le uova con il latte e regolare di sale. Tagliare la mozzarella a cubetti. Distribuire le verdure all’interno di stampini per muffin (se è necessario dovrete imburrarli leggermente) poi unire le uova e la mozzarella.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per venti minuti.

Note

A piacere potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

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