Tortillas con petto di pollo e mais

Le tortillas con petto di pollo e mais sono un insieme di gusti e sapori sorprendente: il pollo insaporito con le spezie, morbido e succoso, il mais dolce ed aromatico, lo yogurt greco fresco e cremoso e le tortillas fatte in casa… direi che potrebbe essere uno street food in piena regola! Le tortillas con petto di pollo e mais sono ottime per un pranzo veloce o per una cena davanti alla televisione.

Tortillas con petto di pollo e mais Cucina vista mare
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Tortillas
  • 1 Petto di pollo
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino Aglio secco in polvere
  • 1 cucchiaino Timo secco
  • q.b. Farina
  • 250 g Mais in scatola
  • 150 g Yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tortillas con petto di pollo e mais Cucina vista mare

    Preparare le tortillas con la ricetta che trovate QUI.

  2. In una ciotola mescolare la farina (tanta quanto basta ad infarinare il pollo) aggiungere la paprika affumicata (se preferite potete utilizzare anche quella dolce), il timo, l’aglio in polvere e mescolare bene.

  3. Tagliare il pollo e listarelle sottili, infarinarlo e cuocerlo in padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva: lasciarlo rosolare bene poi portarlo a cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda, l’interno dovrà essere cotto ma morbido. Regolare di sale e poi lasciarlo intiepidire.

  4. Condire il mais con il succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Farcire le tortillas: sulla base disporre qualche cucchiaio di yogurt greco, aggiungere gli straccetti di pollo e il mais, arrotolare le tortillas e servire subito.

Note

Le tortillas vanno preparate e servite calde. Solitamente preparo prima tutti gli ingredienti necessari a farcirle. Nel frattempo che, in questo caso, il pollo cuoce preparo l’impasto per le tortillas che deve riposare mezz’ora. Giusto prima di servire a tavola stendo le tortillas e le cuocio in padella. Se avete tanti ospiti e dovete prepararne tante potete acquistare le tortillas già pronte da scaldare.

Con le tortillas potete anche preparare le fajitas.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.