Tortilla di patate

La tortilla di patate è una frittata gustosa e ricca, uno dei piatti tipici della cucina spagnola. Le varianti della ricetta sono tante: ingredienti immancabili sono le patate e le uova. In questa versione ho aggiunto la cipolla rossa e l’ho cotta in forno come faccio sempre quando preparo le classiche frittate. Potete servire la tortilla di patate calda o fredda ed è un piatto perfetto per il buffet o da portare al pic nic tagliata a cubetti.

Tortilla di patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 6 Uova
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle (potete seguire le indicazioni che trovate QUI oppure potete sbucciarle, tagliarle a cubetti e cuocerle in microonde nell’apposito contenitore al vapore per 12/15 minuti alla massima potenza).  Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli o se preferite a filetti. Scaldare qualche cucchiaio d’olio in un padellino e lasciarvi stufare la cipolla a fuoco dolce per 15 minuti. In una terrina sbattere le uova con il sale poi aggiungere la cipolla e le patate tiepide e mescolare. Trasferire il composto in uno stampo per crostate antiaderente o in una pirofila rivestita con carta forno e cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.

Note

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