Tortellini alla crema di robiola

I tortellini alla crema di robiola sono la “nuova versione” del classico e un po’ vintage ma sempre ottimo condimento “prosciutto e panna”. Un primo piatto velocissimo da preparare perfetto se avete poco tempo, ideale da mettere su giusto mentre cuociono i tortellini. E’ una ricetta nata dalla necessità di consumare alcuni ingredienti che aspettavano in frigo e poiché i tortellini alla crema di robiola hanno riscosso un gran successo eccoli qua… facili e veloci per voi!

tortellini alla crema di robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTortellini (Freschi)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gRobiola
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline. In padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire il prosciutto poi aggiungere la robiola mescolando in modo che si sciolga. Regolare di sale.

    Lessare i tortellini in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli in padella con la crema di robiola, mescolare per amalgamare i sapori aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per ammorbidire la crema.

    Servire i tortellini ben caldi cospargendo con del parmigiano grattugiato.

Note

Naturalmente potete personalizzare il piatto come meglio credete e utilizzando quegli ingredienti che già avete a disposizione in frigorifero: pancetta, prosciutto crudo, speck, formaggio spalmabile o ricotta al posto della robiola e potete anche scegliere di inserire gli ingredienti all’interno del mixer per ottenere una crema morbida e omogenea.

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