Torta yogurt e fragole

Torta yogurt e fragole

La torta yogurt e fragole è un dolce sofficissimo, semplice e leggero… si leggero. Grazie al ridotto contenuto di zucchero, perciò adatto anche a chi vuole fare attenzione alla linea. La torta yogurt e fragole è buona gustata così al naturale, golosa per la colazione e sana per la merenda ma può essere arricchita con una farcitura a base di crema al latte (QUI la ricetta) per essere servita come dessert.

Torta yogurt e fragole Cucina vista mare

Ingredienti

150 gr di farina

125 gr di yogurt magro

80 gr di zucchero di canna

75 gr di fecola di patate

50 ml di olio di riso

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

fragole

1 limone non trattato

zucchero a velo

Torta yogurt e fragole Cucina vista mare

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle gonfie e spumose poi continuando a mescolare aggiungere lo yogurt e l’olio. Io ho usato come faccio sempre per i dolci l’olio di riso ma qualsiasi olio di semi andrà bene: la ricetta originale suggerisce l’olio extravergine d’oliva che però per i miei gusti risulta troppo forte nel dolce. Scegliete come preferite. Unire la buccia grattugiata del limone (io le mie scorzette essiccate: QUI), la farina (meglio se integrale) e la fecola setacciate con il lievito e amalgamare bene gli ingredienti per ottenere un bel composto liscio e senza grumi. Rivestire con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri e versarvi l’impasto. Lavare le fragole (le mie erano molto grandi e ne sono state sufficienti solo due) e tagliarle a fettine poi disporle sulla superficie dell’impasto. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti controllando che la superficie non diventi troppo dorata e nel caso coprirla con un foglio di carta forno. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte della ricetta: Sano e leggero di aprile 2017

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