La torta variegata nocciole e cacao è un dolce soffice, goloso, semplicissimo da preparare, ottimo sia a colazione che a merenda: ricca e dall’intenso profumo di nocciole si sposa benissimo con the, caffè e cappuccino. Fidatevi! Provate la torta variegata nocciole e cacao, sono sicura che ve ne innamorerete!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gzucchero
- 120 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 100 mllatte
- 200 gfarina
- 100 gfarina di nocciole
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera da 26 centimetri
Preparazione
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno triplicate di volume poi continuando a lavorare l’impasto aggiungere l’olio e il latte a filo.
Utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare la farina setacciata con il lievito e infine la farina di nocciole.
Versare più della metà dell’impasto all’interno di una tortiera da 26 centimetri imburrata e infarinata o rivestita con carta forno e aggiungere il cacao all’impasto rimasto. Distribuire il composto al cacao nella tortiera a cucchiaiate.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare la torta su una gratella prima di tagliarla a fette.
Note
Fonte della ricetta che ho riadattato sostituendo il burro con l’olio di riso QUI.
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