Torta variegata nocciole e cacao

La torta variegata nocciole e cacao è un dolce soffice, goloso, semplicissimo da preparare, ottimo sia a colazione che a merenda: ricca e dall’intenso profumo di nocciole si sposa benissimo con the, caffè e cappuccino. Fidatevi! Provate la torta variegata nocciole e cacao, sono sicura che ve ne innamorerete!

Torta variegata nocciole e cacao Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 120 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 100 mllatte
  • 200 gfarina
  • 100 gfarina di nocciole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera da 26 centimetri

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno triplicate di volume poi continuando a lavorare l’impasto aggiungere l’olio e il latte a filo.

    Utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare la farina setacciata con il lievito e infine la farina di nocciole.

    Versare più della metà dell’impasto all’interno di una tortiera da 26 centimetri imburrata e infarinata o rivestita con carta forno e aggiungere il cacao all’impasto rimasto. Distribuire il composto al cacao nella tortiera a cucchiaiate.

    Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciar raffreddare la torta su una gratella prima di tagliarla a fette.

Note

Fonte della ricetta che ho riadattato sostituendo il burro con l’olio di riso QUI.

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