Torta soffice alla vaniglia

La torta soffice alla vaniglia dal gusto delicato e leggero è il dolce ideale per iniziare la giornata inzuppata nel latte caldo. Raccoglie successi pure a merenda soprattutto se aggiungete della crema alla nocciola, della confettura o della frutta fresca. E non solo… perché potete farcirla con la crema pasticcera, con la crema al limone, con la crema al pistacchio, con la crema alla nocciola o con quella al cioccolato e avrete un golosissimo dessert! La torta soffice alla vaniglia è perfetta per ogni momento della giornata in cui vi venga voglia di un dolcino.

Torta soffice alla vaniglia Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
340,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,54 (Kcal)
  • Carboidrati 48,03 (g) di cui Zuccheri 23,23 (g)
  • Proteine 6,74 (g)
  • Grassi 14,79 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 21,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 280 gfarina 0
  • 180 mllatte
  • 96 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o i semi di una bacca o una bustina di vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da 22 centimetri di diametro

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina poca alla volta alternandola con il latte e con l’olio di riso poi unire l’estratto di vaniglia e infine il lievito.

    Versare l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.

    Prima di estrarre la torta dal forno controllate che sia cotta facendo la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto.

    Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla a fette.

    A piacere potete cospargere con lo zucchero a velo prima di servirla.

Note

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