La torta soffice alla vaniglia dal gusto delicato e leggero è il dolce ideale per iniziare la giornata inzuppata nel latte caldo. Raccoglie successi pure a merenda soprattutto se aggiungete della crema alla nocciola, della confettura o della frutta fresca. E non solo… perché potete farcirla con la crema pasticcera, con la crema al limone, con la crema al pistacchio, con la crema alla nocciola o con quella al cioccolato e avrete un golosissimo dessert! La torta soffice alla vaniglia è perfetta per ogni momento della giornata in cui vi venga voglia di un dolcino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 340,54 (Kcal)
- Carboidrati 48,03 (g) di cui Zuccheri 23,23 (g)
- Proteine 6,74 (g)
- Grassi 14,79 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 21,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 160 gzucchero
- 280 gfarina 0
- 180 mllatte
- 96 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o i semi di una bacca o una bustina di vanillina)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo da 22 centimetri di diametro
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina poca alla volta alternandola con il latte e con l’olio di riso poi unire l’estratto di vaniglia e infine il lievito.
Versare l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno controllate che sia cotta facendo la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto.
Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla a fette.
A piacere potete cospargere con lo zucchero a velo prima di servirla.
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