Torta salata patate e robiola

La torta salata patate e robiola è una ricetta ricca e corposa, un guscio friabile e croccante di pasta brisée all’olio extravergine d’oliva, un ripieno morbido e saporito… la torta salata patate e robiola è ottima servita come antipasto ed è perfetta per la cena come piatto unico!

Torta salata patate e robiola Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisée all'olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Latte
  • 100 g Robiola
  • 2 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 Patate lessate
  • 80 g Spinaci
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare come da ricetta la pasta brisée all’olio extravergine d’oliva. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta brisée e foderare uno stampo da 23 centimetri. Bucherellare la pasta con una forchetta, coprirla con la carta forno e riempire con i fagioli (io utilizzo le apposite sfere in ceramica da forno). Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

  2. Tagliare le patate a cubetti e gli spinaci a julienne. Sbattere le uova con il latte, aggiungere il parmigiano grattugiato e la robiola. Farcire il guscio di pasta con le patate e gli spinaci poi versare il composto di uova e cuocere a 150° per circa 30 minuti.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di estrarla dallo stampo e tagliarla a fette.

Note

La ricetta che ho modificato leggermente a mio gusto è tratta da Alice Cucina di maggio 2018.

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