Torta salata patate e prosciutto cotto
La torta salata patate e prosciutto cotto è saporita, gustosa, rustica, ottima come antipasto o come secondo servita con l’insalata. La torta salata patate e prosciutto cotto è una ricetta di mia suocera. L’ha preparata per noi una domenica a pranzo e mi ha chiesto se volevo fotografarla: ho contagiato pure la suocera con le foto prima di mangiare! Ovvio che non me lo sono fatta ripetere due volte perché la sua torta salata patate e prosciutto cotto aveva un aspetto davvero appetitoso! Come sempre riuscire a farsi dare le dosi è stata un’impresa ma con un po’ di pazienza eccola qua per voi!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4/5 patate
2 uova
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella
30 g parmigiano
sale
Lessare le patate, schiacciarle e farle raffreddare. Tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti o a cubetti se avete acquistato 100 gr in una sola fetta. Rivestire uno stampo per crostate con il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno. Sbattere un uovo e aggiungerlo alle patate, poi aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto, il parmigiano e il sale facendo attenzione a non esagerare poiché il parmigiano è già saporito. Versare il composto all’interno della pasta sfoglia. Aggiungere sulla superficie l’altro uovo sbattuto, formare un bel bordino tutto intorno e infornare a 170° per circa 30 minuti. La torta salata patate e prosciutto cotto è buona tiepida o fredda.
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