Torta salata di minestrone

La torta salata di minestrone è una di quelle ricette “svuota frigo” e in questo caso anche “svuota freezer”. E’ anche una di quelle ricette che risolve la cena quando non si ha idea di cosa cucinare. Naturalmente qui trovate un’idea che potete personalizzare a vostro piacimento con quel che avete a disposizione perché la torta salata di minestrone è nata così per caso con un po’ di avanzi e un pizzico di fantasia.

Torta salata di minestrone Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 310 ml Panna fresca (sono sufficienti anche 250 ml)
  • 80 g Stracchino
  • 600 g Minestrone surgelato
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi appassire la cipolla finemente tritata poi aggiungere il minestrone surgelato e cuocere per quindici minuti o fino a che le verdure non saranno morbide. Regolare di sale. Foderare una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le verdure. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e la panna fresca (io ne ho utilizzata 310 grammi perché è la quantità che avevo avanzata in frigo ma anche 250 grammi sono sufficienti). Salare anche la crema di panna e uova e versarla sulle verdure. Distribuire sulla superficie lo stracchino a pezzetti, ripiegare la sfoglia in eccesso per creare un bordino e cuocere a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta lasciatela intiepidire prima di servirla in tavola.

Note

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