Torta salata con prosciutto cotto e frittata

La torta salata con prosciutto cotto e frittata è un piatto unico appetitoso, saporito e completo. Una ricetta semplice e gustosa da preparare per una cena in famiglia, una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio perché la torta salata con prosciutto cotto e frittata è deliziosa tiepida ma anche fredda è buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
  • 400 gSpinaci freschi
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 200 gStracchino
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e il parmigiano. Versare il composto in uno stampo per crostata che abbia un diametro di poco inferiore alla pasta sfoglia e cuocere la frittatina in forno a 180° per 10 minuti o fino a che non sarà rassodata. Poi lasciarla raffreddare.

  2. Lavare gli spinaci e lessarli con la sola acqua che resta sulle foglie (occorreranno pochi minuti), lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.

  3. Foderare uno stampo per crostate con la pasta sfoglia lasciando al di sotto la sua carta forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Aggiungere al di sopra una parte degli spinaci sistemandoli bene. Coprirli con la frittata intera. Ricoprire la frittata con il prosciutto cotto e infine unire gli spinaci rimasti. Distribuire sulla superficie lo stracchino a pezzettini. Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno e cuocerla in forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti circa.

Note

Se preferite gustare la torta salata calda lasciatela riposare dieci minuti dopo averla estratta dal forno e prima di tagliarla.

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