La torta rustica broccoli e ricotta è una preparazione gustosa e delicata, semplicissima, da fare proprio ora nella stagione invernale quando i broccoli danno il meglio di sé. Ho preparato una base di pasta frolla salata perché volevo che la mia torta rustica fosse più corposa ma va benissimo anche la pasta sfoglia o la brisée e per farcirla ricotta, uova, parmigiano, broccoli e cavolo romanesco. Ma se volete rendere più ricca la torta rustica broccoli e ricotta aggiungete dello speck o della pancetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gRicotta
- 160 gCimette di broccoli e cavolo romanesco
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare la pasta frolla salata. Sbollentare in acqua bollente salata le cimette di broccolo e cavolo romanesco per cinque minuti poi scolarle e farle raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano e regolare di sale. Unire anche le cimette di broccolo e cavolo romanesco e mescolare delicatamente il composto per amalgamare bene tutto.
Stendere la pasta frolla salata con il mattarello, sul piano di lavoro leggermente infarinato e adagiarla all’interno di uno stampo con fondo removibile che abbia un diametro di 25 centimetri. Versare all’interno del guscio di pasta frolla il composto di uova, verdure e ricotta e cuocere la torta rustica in forno preriscaldato a 180 °C per 30/35 minuti.
Note
Ho utilizzato per preparare la torta rustica una ricotta vaccina ma se la preferite va benissimo anche quella di pecora.
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