Torta pere e cioccolato
Della torta pere e cioccolato esistono molte varianti: questa è la ricetta che Marco Bianchi ha preparato in una puntata de “La prova del cuoco”. Chi adora il cioccolato fondente non resterà deluso e chi vuole stare attento alla linea senza rinunciare al gusto sarà soddisfatto poiché la torta non contiene burro. Non ci sono le uova e neppure il latte… perfetta perciò anche per chi è intollerante e per chi segue un’alimentazione vegetariana. Insomma è una torta che mette proprio tutti d’accordo! La torta pere e cioccolato è irresistibile: per una colazione o una merenda sana e gustosa!
Ingredienti
250 g di farina 1
90 g di amido di frumento
350 g di cioccolato fondente al 70%
600 ml di latte di mandorle
80 g di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
350 g di pere sciroppate
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e l’amido di frumento. Mescolare e aggiungere il latte di mandorle poco alla volta. Aggiungere anche il cioccolato fondente fuso e le pere tagliate a pezzetti. Trasferire il composto in uno stampo da 26/28 centimetri foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per 50 minuti. L’amido di frumento si può sostituire con la fecola di patate e il latte di mandorle con quello di riso, di soia o d’avena. La ricetta originale dice di tenere la torta nel forno spento per 10 minuti senza toccarla. Personalmente salto sempre questo passaggio poiché il calore del mio forno rende la torta troppo secca e asciutta. Poi farla raffreddare e riporla in frigorifero.
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Questa torta di pere e cioccolato è molto golosa e valida, complimenti.
Grazie mille!