Torta gelato alla panna
La torta gelato alla panna è il dessert estivo per eccellenza. Niente cottura, fresca e golosa sulla tavola non ha rivali: una croccante base di biscotto, una morbida crema di panna fresca e poi cioccolato e nocciole. Ed ecco pronta una scenografica ma semplicissima torta gelato che farà felici tutti. E’ una torta estiva ma è talmente buona che farà un figurone in qualunque stagione! La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti digestive
120 g di burro
50 g cioccolato fondente
Per la crema
500 g di panna fresca
170 g di latte condensato
70 g di cioccolato fondente
35 g burro
70 g di nocciole
Preparare lo stampo seguendo le indicazioni che trovate QUI. Frullare i biscotti e sciogliere il burro. Mescolare i biscotti con il burro. Versare la base di biscotti sul fondo della tortiera e livellarla con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Pressare bene per compattarla e renderla liscia e omogenea. Porre la tortiera con la base in frigorifero per 15 minuti in modo che il burro possa rapprendersi e si crei una base compatta. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e ricoprire soltanto i bordi esterni della base di biscotti poi trasferirla di nuovo in frigorifero. Per la crema: montare la panna a neve ben ferma, aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Versare la crema sulla base del dolce, livellare la superficie e riporre in freezer per una notte. Trascorso il tempo di riposo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, lasciarlo intiepidire e colarlo sulla torta. Schiacciare grossolanamente le nocciole in un mortaio e utilizzarle per decorare il dolce. Riporre di nuovo in freezer. Prima di servire, tirare fuori la torta dal freezer, lasciarla a temperatura ambiente cinque minuti poi tagliarla a fette utilizzando un coltello a lama lunga bagnato sotto l’acqua calda. Far riposare le fette ancora cinque minuti e poi servire.
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