Torta con fagiolini patate e formaggio
Le torte salate sono la mia passione: quella che vi propongo oggi la torta con fagiolini patate e formaggio è davvero deliziosa. Il suo gusto delicato accontenta proprio tutti. E’ ottima da servire calda o tiepida come antipasto o come secondo per una cena in famiglia accompagnandola con qualche fetta di un buon prosciutto crudo. E’ perfetta anche per le festicciole tra amici o con l’arrivo della bella stagione e delle giornate calde e soleggiate è ottima da portare nel cestino del picnic per le gite fuori porta! Una ricetta golosa da provare!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
180 g di fagiolini
180 g di patate
mezza cipolla
100 g di stracchino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Pulire i fagiolini, cuocerli in acqua bollente per 7-8 minuti, lasciarli sgocciolare e tagliarli a pezzettini. Lessare le patate, pelarle poi tagliarle a rondelle. Tagliare lo stracchino a dadini. In un tegame con l’olio fare appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, unire i fagiolini e le patate e rosolare per qualche minuto. Insaporire con il sale e il pepe. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano amalgamando bene. Foderare una tortiera con un disco di pasta sfoglia. Versare all’interno il composto, aggiungere i dadini di stracchino e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia chiudendo bene i bordi. Praticare sulla superficie dei tagli a raggiera. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Ma tenetela d’occhio perché nel mio forno ha impiegato meno per arrivare a cottura!
Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina FACEBOOK con un “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!
Gnam gnam, gustosissimaaaaaaaaa ^.^
Grazie Alice!!!!