Torta facile e veloce

La torta facile e veloce la chiamano in realtà torta dei cinque minuti… io per impastarla ho impiegato, cronometro alla mano per controllare, esattamente tre minuti e quaranta secondi ma per come la penso io torta dei cinque minuti è un po’ fuorviante visto che poi di minuti ne occorrono trenta per cuocerla! Preferisco torta facile e veloce perché mettete tutto dentro e frullate… davvero in pochi minuti l’impasto è pronto sia che utilizziate ciotola e sbattitore, sia che utilizziate il mixer o la planetaria non cambia il risultato: l’impasto si prepara molto velocemente. Gli ingredienti sono quelli classici e semplici che abbiamo in casa sempre e il risultato sarà una torta facile e veloce sofficissima, buona a colazione e ottima a merenda: sana e golosa!

Torta facile e veloce Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio di semi (io non utilizzo la vanillina ma l’estratto di vaniglia e la ricetta per prepararlo la trovate QUI e ne aggiungo due cucchiaini ai liquidi, al contrario se utilizzate la vanillina va aggiunta alle polveri).  Mescolare velocemente gli ingredienti liquidi con le polveri amalgamando bene il tutto per rendere il composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e trasferire l’impasto in una tortiera del diametro da 26 centimetri imburrata e infarinata o rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Sformarla dallo stampo, lasciarla raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

Fonte della ricetta QUI.

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