Torta di pere e carote
Io ho voglia di primavera, di sole, di prati verdi ricoperti dalle marzoline, le piccole margheritine che annunciano l’arrivo della stagione mite… Dopo tanta pioggia non aspetto altro! Ma visto che il tempo è ancora un po’ capriccioso consoliamoci con un dolcino leggero da gustare senza sensi di colpa! Poco zucchero, buona frutta, niente burro né olio! E’ la torta di pere e carote: delicata, soffice e sana. Meglio di così!
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero
150 g di pere
2 carote
40 g di farina 0
40 g di amido di mais
30 g di gocce di cioccolato
½ bustina di lievito.
Spuntare le carote, pelarle e frullarle (non è necessario che diventino una crema). Tagliare le pere a piccoli cubetti. Sbattere le uova con lo zucchero, montandole bene in modo che diventino bianche e spumose. Aggiungere la farina, l’amido di mais, la farina di mandorle e il lievito. Poi unire anche le pere, le carote e le gocce di cioccolato. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per trenta minuti.
Indicazioni
Se desiderate una torta più dolce potete aumentare la quantità di zucchero. Io ho utilizzato uno stampo del diametro da 24 centimetri. Per una torta più alta usate uno stampo più piccolo.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla pagina FACEBOOK con un “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche!
Cavolo, è fantastica questa torta, mette una voglia di mangiarla, bravissima!!
Ciao Aless bentornato nel blog! Grazie mille!