Torta di carote light

La torta di carote light senza burro e senza latticini è un dolce che dovete provare assolutamente, ha una consistenza soffice e umida, un profumo di mandorle e un bel colore arancione grazie alla crema di carote frullate. E’ una delle più buone torte di carote che abbia mai assaggiato ed è pure leggera… una fetta della torta di carote light a colazione ve la potete gustare pure se siete a dieta!

Torta di carote light Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Carote pulite
  • 200 g Farina tipo 1
  • 100 g Farina di mandorle
  • 80 g Zucchero di canna
  • 180 ml Acqua
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta di carote light Cucina vista mare

    Lavare le carote, spuntarle e pelarle (il peso indicato in ricetta si riferisce alle carote già pulite) trasferirle nel mixer con l’acqua e frullarle fino a che non si ottiene una purea. A parte lavorare le uova con lo zucchero montandole bene poi aggiungere la buccia del limone. Unire la farina di mandorle e poi la purea di carote mescolando fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati. Rivestire uno stampo da 24 o 26 centimetri (il mio è un 26) con la carta forno (o imburrare e infarinare) versarvi l’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 175° e cuocere per 50 minuti. Far raffreddare poi sformare la torta e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Note

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