Torta di cachi e farina di castagne

La torta di cachi e farina di castagne è un dolce un po’ particolare… uno di quelli che non avrei mai detto potessero conquistarmi… niente uova e niente latte ma soffice e goloso… Il segreto della torta di cachi e castagne è proprio quella polpa dolce e cremosa dei cachi e poi ci sono la cannella, il cacao, il cioccolato fondente, la farina di castagne… ha tutto il profumo e il sapore dell’autunno la torta di cachi e farina di castagne!

torta di cachi e farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolpa frullata di cachi
  • 150 gFarina 0
  • 60 gFarina di castagne
  • 20 gCacao
  • 1/2Bustina di lievito per dolci
  • 50 gZucchero di cocco (O di canna)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 60 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
  • 100 mlAcqua
  • 80 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Eliminare la buccia e il picciolo ai cachi, tagliarli a pezzetti ed inserirli nel bicchiere del mixer a immersione. Frullarli in modo da ottenere una crema e trasferirla all’interno della ciotola della planetaria (ma potete procedere sia con lo sbattitore elettrico che semplicemente a mano con una frusta). Aggiungere le farine setacciate, mescolare e unire anche il cacao, il lievito, lo zucchero, la cannella, l’olio e l’acqua. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciarlo un pochino intiepidire e aggiungerlo all’impasto.

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare uno stampo a cerniera da 18 centimetri con la carta forno e versarvi l’impasto livellandolo bene. Cuocere il dolce per trenta minuti ma a seconda del forno potrebbe volerci più tempo perciò fate la prova stecchino: la torta dovrà essere asciutta non umida.

    Tirarla fuori dal forno, lasciarla raffreddare poi toglierla dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo ma la ricetta originale suggerisce di utilizzare il cacao amaro.

Note

Ho trovato la ricetta sul profilo Instagram di Romina Coppola @sweetartisanstories

4,9 / 5
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