Torta di biscotti al limone

La torta di biscotti al limone è un dolce profumato e goloso: una base croccante di biscotti secchi con una delicata, morbida e rinfrescante crema al limone… la torta di biscotti al limone è un semplicissimo e perfetto fine pasto: un dessert delizioso da preparare sia in inverno che nella stagione più calda!

Torta di biscotti al limone Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Biscotti secchi
  • 50 g Burro
  • 4 Uova
  • 30 g Farina
  • 225 g Zucchero
  • 100 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Tagliare i limoni a metà, ricavare qualche rondella per la decorazione finale e spremerli in modo da ottenere il succo. Per 100 millilitri di succo a me sono stati sufficienti due limoni.

  2. Sciogliere il burro. Frullare i biscotti. In una ciotola mescolare i biscotti con il burro. Rivestire con la carta forno uno stampo rettangolare con fondo estraibile (il mio misura 35,5 x 10 centimetri) e ricoprire la base con il composto di burro e biscotti compattandolo bene. Far riposare in frigo.

  3. Amalgamare le uova con lo zucchero e la farina, unire il succo di limone poca alla volta e cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si addensa.

  4. Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare la torta poi trasferirla in frigo a riposare per un’ora. Prima di servirla guarnire con le rondelle di limone e cospargere con un pochino di zucchero a velo.

Note

La torta di biscotti al limone si può tranquillamente preparare in anticipo poiché necessita di riposo in frigorifero ma l’ideale è riportarla a temperatura ambiente prima di servirla e cospargerla con lo zucchero a velo.

Fonte della ricetta: La cucina italiana febbraio 2019.

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