Torta brownie
La torta brownie è una delle mie torte al cioccolato preferite … “cioccolatosa”, semplice, morbida, leggermente umida all’interno con una deliziosa crosticina croccante … irresistibile! La torta brownie è golosa a colazione da tuffare nel latte, ma è perfetta per una pausa speciale durante la giornata con il the o con il caffè, ed è ottima da servire a fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia o alla nocciola accompagnata da un bicchierino di crema di whiskey (se volete prepararla la ricetta è QUI). Provate la torta brownie … è così buona che saprà stupirvi!
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
250 gr di zucchero
100 gr di farina
zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il cioccolato fuso lasciato intiepidire e poi la farina. Mescolare bene. Preparare la tortiera (io ne ho usata una da 24 centimetri di diametro) spalmando sul fondo e sui bordi con un pennello da cucina del burro ammorbidito. Ritagliare poi un foglio di carta forno della stessa dimensione della tortiera e farlo aderire perfettamente al fondo. Foderare anche il bordo facendovi aderire una striscia di carta forno. Versare l’impasto al cioccolato nella tortiera. Cuocere la torta brownie a 180° per circa trenta minuti. Fate attenzione alla cottura. Non cuocete troppo o la torta perderà la consistenza soffice tipica del brownie. All’impasto base potete aggiungere nocciole o noci tritate. E dopo che la torta si è raffreddata potete glassarla: sciogliere 100 gr di cioccolato fondente con 75 gr di burro e versare la glassa sulla torta. Oppure semplicemente spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Fantastica golosità questa torta, anche semplice da fare, grazie!!
Grazie Alessandro!