Torta al succo di arancia senza glutine
La torta al succo di arancia senza glutine è un dolce semplicissimo: buono a colazione o a merenda, leggero, delicato e goloso da inzuppare. E’ perfetto anche per chi è intollerante al lattosio e se lo preparate in uno stampo a cerniera anziché a ciambella avrete un’ottima base da farcire a piacere.
Ingredienti
4 uova
1 pizzico di sale
170 g di zucchero
1 arancia non trattata succo e buccia
70 ml bevanda vegetale di avena o di riso
40 ml di olio di riso
350 g di farina di riso
1 bustina lievito in polvere per dolci
Sbattere le uova con il sale e lo zucchero. Aggiungere la bevanda vegetale di avena o di riso, il succo d’arancia e la scorza grattugiata, l’olio di riso e amalgamare il tutto. Unire anche la farina e il lievito setacciato. Trasferire nello stampo (io ho utilizzato uno stampo a ciambella da 25 centimetri). Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa. Prima di sfornare controllare la cottura con uno spiedino (se esce asciutto la torta è cotta). Sformare dallo stampo, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!