La torta al cacao senza uova e latte, con poco zucchero, è una ricetta vegan perfetta anche per chi soffre di intolleranze. Tenete conto che anche se è buona, questa è una torta “senza”, quindi è sofficissima, profumata di cioccolato, ideale sia per la colazione che la merenda ma mancano le uova, manca il latte, lo zucchero è ridotto ai minimi termini di conseguenza il gusto un poco ne risente. Se però siete abituati a questo genere di sapori, se “senza” è meglio che niente allora quella della torta al cacao senza uova e latte è la ricetta giusta per voi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gfarina 0
- 140 mlolio di riso (o di girasole)
- 150 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 350 gacqua tiepida
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro setacciato, lievito in polvere per dolci e mescolare.
Poi aggiungere i liquidi, l’olio di riso o di girasole se preferite e infine l’acqua.
Lavorare bene gli ingredienti in modo che siano tutti ben amalgamati poi trasferire il composto all’interno di uno stampo da 22/24 centimetri rivestito con carta forno o leggermente unto e infarinato e cuocere il forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno controllare la cottura con uno spiedino.
Lasciarla intiepidire e poi estrarre la torta dallo stampo. Cospargere con lo zucchero a velo e servire una volta raffreddata.
Note
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Fonte della ricetta QUI.
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