Tomini speck e miele di castagno

I tomini speck e miele di castagno sono un delizioso antipasto ricco e saporito: piccoli mini tomini filanti avvolti nello speck e arricchiti con un saporito e aromatico miele di castagno. Un piatto che gioca sulle contrapposizioni, dolce e salato, morbido e croccante: un matrimonio di gusti ben riuscito! Potete arricchire i tomini speck e miele di castagno con della granella di frutta secca.

Tomini speck e miele di castagno Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6mini tomini
  • 4 fettespeck
  • q.b.miele di castagno
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Spennellare i mini tomini con il miele e avvolgerli nelle fette di speck.

    Scaldare una padella o una piastra antiaderente leggermente unta e grigliare i tomini finché non saranno morbidi all’interno. A parte in un padellino scaldare il miele di castagno con un rametto di rosmarino. Quando i tomini saranno pronti trasferirli su un piatto da portata e cospargerli con il miele di castagno caldo aromatizzato al rosmarino. A piacere potete aggiungere del pepe nero macinato al momento.

Note

Per la mia ricetta ho utilizzato i mini tomini considerandone due a testa per commensale se serviti come antipasto ma potete preparare il piatto anche con i classici tomini del boscaiolo.

L’idea per la ricetta viene da “Facile con gusto” di gennaio 2021.

Da non perdere

Tomini allo speck

Tomini al forno con prosciutto e fichi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.