Il toast con crema di pecorino e prosciutto è la “non ricetta” del giorno: perché capita a volte di essere di corsa, di avere poco tempo da dedicare al pranzo, di mangiare al volo perché ci aspetta un appuntamento o di doversi portare il pranzo in ufficio. Ma un panino non deve mai essere “triste”: pane di semola di grano duro (ma potete scegliere quello che preferite), una saporita crema di pecorino, prosciutto crudo toscano e una bella manciata di rucola ed ecco un signor panino! Provate anche voi il toast con crema di pecorino e prosciutto: è una vera bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 toast
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane di semola di grano duro (o a scelta)
- q.b.prosciutto crudo
- q.b.crema di pecorino (o robiola al parmigiano)
- q.b.rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tostapane Zwilling
Preparazione
Tagliare il pane e tostarlo al grado desiderato (nel mio tostapane imposto sempre la temperatura tra 2 e 3).
Spalmare sulle fette la crema di pecorino (io utilizzo quella del caseificio di Manciano che trovo al supermercato o QUI ma potete sostituirla con una robiola al parmigiano probabilmente più facile da reperire nel banco frigo del supermercato).
Aggiungere il prosciutto crudo e la rucola, un filo d’olio, chiudere il panino e gustarlo possibilmente caldo ma è buono anche freddo.
Note
Per tostare il pane io utilizzo il tostapane Zwilling che mi permette di scegliere non solo il grado di tostatura ma anche se tostare il pane solo da un lato: lo trovate QUI.
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Da non perdere
Tanti modi di preparare un toast una raccolta di ricette ricche e sfiziose, tante idee golose per organizzare un pranzo al volo, utilissime quando si ha poca voglia di stare ai fornelli a spadellare ma si vuole ugualmente preparare qualcosa di buono e gustoso.
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