Toast arista e crema di broccoli

I toast con arista e crema di broccoli sono l’ideale per un pranzo veloce o per uno spuntino sfizioso: spesso ci si ritrova a farcire i panini sempre nello stesso modo con scarsa fantasia e un po’ di monotonia e l’idea di oggi vuole essere uno spunto originale per preparare un toast leggero per una pausa gustosa!

Toast arista e crema di broccoli Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 toast
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane in cassetta di semola di grano duro
  • 100 g Arista a fette
  • 1 Broccolo (piccolo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Salsa tartara

Preparazione

  1. Pulire il broccolo dividendolo in cimette ed eliminando la parte più esterna e più dura dei gambi utilizzando un coltello o il pelapatate. Lessarlo in acqua bollente leggermente salata per quindici minuti circa (controllare la cottura infilzando i gambi con una forchetta). Appena cotti scolarli e trasferirli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato. Lasciar insaporire qualche minuto poi trasferire tutto nel mixer a immersione. Regolare di sale e pepe e frullare tutto per ottenere una bella crema. Tostare il pane, spalmare la crema di broccoli su una delle due fette di pane e sull’altra la salsa tartara. Aggiungere l’arista sulla crema di broccoli, chiudere con l’altra fetta di pane e servire. Ripetere la sequenza per il secondo toast.

Note

Per l’idea ho preso spunto dal libro “Semplicemente toast” di Monique D’Anna.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI e se siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare ve lo racconto QUI!

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