Tisana digestiva canarino
La tisana digestiva canarino era il rimedio della nonna contro il mal di stomaco. Ogni qualvolta ci preparava i suoi pranzi luculliani o di ritorno da un matrimonio, non appena qualcuno lamentava d’aver mangiato troppo, di sentirsi gonfio come un palloncino e talmente pieno da poter quasi rotolare la nonna metteva su la tisana digestiva canarino… Ma questo rimedio della nonna funziona davvero? Certo! Com’è possibile che un po’ d’acqua calda e buccia del limone riescano a rimettere in sesto lo stomaco? Intanto prepariamola!
Ingredienti
1 limone non trattato
2 bicchieri d’acqua
Versare l’acqua in un pentolino. Lavare il limone e utilizzando un pelapatate togliere la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara. Inserire la buccia di limone nel pentolino con l’acqua e portarla a bollore fino a che la tisana non avrà raggiunto il suo bel colore giallo. Bere la tisana digestiva canarino ancora calda. Potete dolcificarla ma il mio consiglio è di gustarla al naturale perché è proprio l’acidità del limone che in circa dieci minuti riporta la calma nello stomaco o nella pancia.
Curiosità
La tisana digestiva canarino (il nome è dovuto al suo colore giallo canarino) riesce ad alleviare i problemi di cattiva digestione, mal di pancia, mal di stomaco e nausea grazie alle proprietà astringenti del limone. Ovviamente per disturbi di natura virale o batterica la tisana canarino non produce effetti ed è meglio consultare il medico.
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