Tiramisù all’arancia
Tiramisù all’arancia: un delicato e profumato dessert al cucchiaio, preparato in bicchierini monoporzione, è il dolce ideale da servire a fine cena. Il tiramisù all’arancia è una versione del classico tiramisù dedicata a chi non ama il caffè o preferisce evitarlo, è perfetto per i bambini poiché non contiene né liquore né caffeina ed è l’ideale per chi preferisce non utilizzare le uova crude nella crema al mascarpone. In accostamento al succo d’arancia ho scelto la granella di pistacchi ma se preferite potete utilizzare il cioccolato fondente grattugiato o il cacao per decorare e personalizzare il vostro tiramisù all’arancia!
Ingredienti per 14 bicchierini
Per la crema
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
170 ml di latte condensato
4 cucchiai di zucchero a velo
Per la bagna
200 ml di succo di arancia
100 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero
Inoltre
28 biscottini all’uovo
50 gr di granella di pistacchi
In una ciotola lavorare il mascarpone con le fruste poi aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato. Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla al mascarpone, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Riporre la crema in frigorifero. Preparare la bagna: spremere le arance (io ho utilizzato l’estrattore), aggiungere l’acqua e lo zucchero e mescolare. Comporre i bicchierini: bagnare un biscottino all’uovo nel succo d’arancia e disporlo sul fondo del bicchierino, aggiungere un cucchiaio di crema e livellarlo poi bagnare un secondo biscottino e disporlo sulla crema. Aggiungere un altro cucchiaio abbondante di crema, livellarla e decorare con la granella di pistacchi. Proseguire nello stesso modo fino a completare tutti i bicchierini. Tenere i bicchierini in frigo per almeno 4/5 ore prima di servire. Il tiramisù all’arancia può essere preparato anche in teglia e alla bagna si possono aggiungere un paio di cucchiai di liquore all’arancia se non ci sono bambini a tavola.
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