Tiramisù ai cachi

Il tiramisù ai cachi è un dessert autunnale fresco e goloso, una versione “leggera”… per quanto un dolce al mascarpone con la polpa di cachi e i savoiardi si possa definire “leggero”… eh però non ci sono le uova… un po’ alleggerito sarà… Ho scelto di presentare il tiramisù ai cachi nei bicchieri monoporzione perché trovo che siano più belle da portare a tavola. Se amate il tiramisù e vi piacciono i cachi provate la ricetta… se invece questo per voi non è tiramisù QUI trovate l’originale!

tiramisù ai cachi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Cachi grandi
  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero extrafine
  • 36Savoiardi
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. tiramisù ai cachi

    Sbucciare i cachi, prelevare la polpa e trasferirla nel bicchiere del mixer a immersione. Frullare bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

    In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo (ho scelto di utilizzare lo zucchero extrafine perché si scioglie con più facilità ma se preferite potete usare anche il classico zucchero semolato). Aggiungere la polpa di cachi al mascarpone tenendone da parte un po’ per decorare le coppette.

    Versare sul fondo di ogni coppetta un po’ di polpa di cachi, coprire con i savoiardi bagnati nel latte, aggiungere la crema al mascarpone e ripetere l’operazione per creare tre strati. Completare lo strato superiore con la polpa di cachi.

    Riporre le coppette in frigorifero per almeno due ore prima di servirle.

Note

Se vi piace potete aggiungere della cannella alla vostra crema.

Per il semifreddo ai cachi QUI.

Per i muffin cacao e cachi QUI.

Per la crema di castagne con salsa di cachi QUI.

Per la ciambella ai cachi QUI.

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