Il tiramisù ai cachi è un dessert autunnale fresco e goloso, una versione “leggera”… per quanto un dolce al mascarpone con la polpa di cachi e i savoiardi si possa definire “leggero”… eh però non ci sono le uova… un po’ alleggerito sarà… Ho scelto di presentare il tiramisù ai cachi nei bicchieri monoporzione perché trovo che siano più belle da portare a tavola. Se amate il tiramisù e vi piacciono i cachi provate la ricetta… se invece questo per voi non è tiramisù QUI trovate l’originale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Cachi grandi
- 500 gMascarpone
- 100 gZucchero extrafine
- 36Savoiardi
- q.b.Latte
Preparazione
Sbucciare i cachi, prelevare la polpa e trasferirla nel bicchiere del mixer a immersione. Frullare bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo (ho scelto di utilizzare lo zucchero extrafine perché si scioglie con più facilità ma se preferite potete usare anche il classico zucchero semolato). Aggiungere la polpa di cachi al mascarpone tenendone da parte un po’ per decorare le coppette.
Versare sul fondo di ogni coppetta un po’ di polpa di cachi, coprire con i savoiardi bagnati nel latte, aggiungere la crema al mascarpone e ripetere l’operazione per creare tre strati. Completare lo strato superiore con la polpa di cachi.
Riporre le coppette in frigorifero per almeno due ore prima di servirle.
Note
Se vi piace potete aggiungere della cannella alla vostra crema.
Per il semifreddo ai cachi QUI.
Per i muffin cacao e cachi QUI.
Per la crema di castagne con salsa di cachi QUI.
Per la ciambella ai cachi QUI.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.